Custom Pages

Wednesday, October 26, 2016

Melibatkan Sosok Ayah Ketika Mengurus Bayi Itu Penting

Wednesday, October 26, 2016
Kebahagiaan saat memiliki anak bukan hanya ketika menyambut kelahirannya saja. Kebahagiaan ini juga diiringi oleh tanggung jawab orang tua yang besar. Bukan hanya ibu lo yang harus merawat dan mendukung tumbuh kembang bayi. Peran ayah dalam mengurus bayi baru lahir juga tidak kalah penting.


Sebagai sosok ayah yang baik, sudah menjadi kewajiban untuk ikut mengurus bayi secara bergantian dengan sang ibu. Mari melibatkan sosok ayah ketika mengurus bayi dengan melakukan hal-hal sederhana ini :

Tuesday, August 30, 2016

Mau Tumbuh Kembang Si Kecil Optimal? Inilah 3 Hal Penting Yang Bisa Ayah Bunda Berikan Saat Mendampingi Si Kecil Bereksplorasi

Tuesday, August 30, 2016
Apakah ayah bunda mengetahui Shannaz Haque? Artis satu ini terbilang salah satu bunda yang berhasil mendidik buah hatinya menjadi pribadi yang tumbuh kembangnya optimal. Tayangan foto keluarga bahagia dengan 3 putri yang memiliki prestasi di bidangnya masing-masing menghiasi layar yang terpampang di ruang seminar “Tumbuh Kembang Optimal Si Kecil berawal dari Perlindungan yang Tepat” di Ballroom Hotel Atria, Malang pada hari Sabtu, 27 Agustus 2016 kemarin. Salah satunya prestasi Pruistin, putri pertama Shannaz yang terpilih sebagai Tim Nasional Softball Indonesia saat usia 13 tahun. Wow, pasti bikin ayah bunda ingin anaknya berprestasi juga bukan?



Friday, August 26, 2016

Inilah Alasan Mengapa Ilmu Parenting di Blog ArifahWulansari.com Unik, Terutama Untuk Ibu Bekerja

Friday, August 26, 2016
Tidak ada sekolah bagi seorang ibu. Ada beragam metode pengasuhan anak yang kini bisa dianut dan diterapkan. Pernah nyinyir dengan metode yang diterapkan oleh ibu lain? Alhamdulillah, saya tidak pernah, hehehe 

Bagi saya yang memiliki dua balita dengan karakter yang berbeda satu sama lain itu sudah cukup membuat saya berfikir bahwa tidak ada metode yang bisa diterapkan pada semua anak dan orang tua. Saya masih sering kebingungan ketika titipan Tuhan itu berulah. Ketika tidak teratasi dengan baik, rasa bersalah menujam hati. Tak tanggung-tanggung, rasa bersalah itu bisa hadir hanya dalam waktu sekian detik setelah lepas kontrol. Jadi, tidak perlu lah nyinyir pada ibu lain apalagi yang anaknya istimewa.

dokumentasi pribadi mak Arifah Wulansari

Tuesday, August 23, 2016

Inilah 5 Trik Untuk Ibu Bekerja Agar Bisa Menyanyikan Menu Sehat Keluarga Setiap Hari

Tuesday, August 23, 2016
Sejak memutuskan untuk membuka kios, Fenny jadi memiliki jadwal untuk keluar dan diluar rumah setiap harinya layaknya ibu bekerja. Jika sebelumnya mudah-mudah saja menyiapkan menu untuk keluarga terutama untuk dua balita yang lumayan picky eater, kini Fenny harus memutar otak supaya kebutuhan pangan keluarga tidak keteteran. Pilihan untuk membeli makanan jadi menjadi alternatif pertama. Namun ternyata meski banyak pilihan makanan jadi baik itu sayur maupun lauknya, ada rasa bosan dan tidak puas ketika menyajikan makanan. Dirasa-rasa anggarannya juga meluber kemana-mana karena saat beli menu yang seharusnya cuma sayur dan lauk jadi merembet ke cemilan-cemilan. Oke, mari kita ganti strategi.

 
Urusan makanan sebenarnya menu pilihan keluarga terutama balita Fenny bukanlah menu yang ribet. Meski pilih-pilih tapi tetap  menu makanan yang sehat dan murah. Jadi untuk strategi urusan menu keluarga, inilah 5 trik yang Fenny lakukan.

Tuesday, May 31, 2016

5 Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan Ketika Menginap di Hotel Bersama Keluarga

Tuesday, May 31, 2016
Bunda berencana liburan bersama keluarga dan menginap di hotel? Memilih hotel untuk keperluan pribadi tentunya berbeda ketika memilih hotel untuk bermalam bersama keluarga. Khususnya keluarga yang memiliki anak-anak dan orang tua. Jangan sampai kejadian yang saya alami saat menginap di salah satu guest house di Bandung. 


sumber gambar: utrip
Demi kenyamanan bersama, ada baiknya untuk cek kembali hotel pilihan berdasarkan 5 hal berikut.

Monday, May 30, 2016

Bunda Ingin Anak Menjadi Generasi Gemilang Di Masa Depan? Perhatikan Do and Don’t Berikut Ketika Menemani Anak Bereksplorasi

Monday, May 30, 2016
Bunda memiliki anak yang aktif bahkan cenderung terlalu banyak bergerak hingga membahayakan diri? Tenang Bunda, kita sama. Kedua buah hati saya, Al dan Sita aktif sekali. Terlebih sejak bisa berjalan dan bermain diluar ruangan. 
Lalu bagaimana menanggapinya? Bagaimana supaya tidak berbahaya? Bagaimana cara melarangnya?
Sita ketika bermain di wahana memancing ikan di booth Dancow Explore the World

Thursday, May 19, 2016

Kartika Nugmalia, Mantan Guru TK Yang Kini Sukses Berbisnis Dari Rumah

Thursday, May 19, 2016
"Nggak usah mimpi tinggi tinggi nduk, nanti kalau jatuh sakit lho..."

Kalimat ibu mak Aya yang saya baca di salah satu postingannya ini kurang lebih bernada sama seperti yang ibu saya ucapkan saat saya memilih keluar kerja dan berbisnis dari rumah. Duh, jadi langsung berasa senasib sepenanggungan, hahaha Bedanya, mak Aya berhasil meraih pencapaian tinggi di bisnis yang sebetulnya dulu saya jalani yaitu Oriflame. Sedangkan saya memilih berhenti dan meraih apa yang saya butuhkan di jalur lain.


Wednesday, May 18, 2016

Inilah Mengapa Sebaiknya Memiliki Dana Pensiun Sejak Dini

Wednesday, May 18, 2016
“Itu ada tes CPNS. Ikut dong. Kalau diterima khan enak. Gaji tiap bulan aman, pensiun pun masih terima gaji”
Begitulah selalu yang ibu sampaikan pada saya sejak saya lulus kuliah. Terhitung sudah hampir 4 kali semenjak saya lulus kuliah 4 tahun yang lalu. Semenjak saya merasakan bahwa ternyata menjadi pegawai itu tidak enak, dalam artian harus berangkat pagi pulang sore setiap hari dalam waktu yang sama, saya memutuskan memang tidak ingin menjadi PNS. Terlebih sebelum lulus saya sudah menikah dan ketika wisuda saya sudah hamil. Semakin lengkap sudah alasan saya untuk tidak mendaftar jadi PNS. Setidaknya hingga saat ini keputusan saya belum berubah. Saya menikmati menjadi freelancer sambil membangun usaha sendiri yang Insya Allah hasilnya bisa lebih banyak dibanding PNS, minimal setara dengan gaji ibu saya yang kini sudah golongan VI A.

sumber gambar disini

Tuesday, May 17, 2016

Inilah 7 Ragam Jenis Baso untuk Ide Usaha Kuliner

Tuesday, May 17, 2016
Semangkok baso panas berpadu dengan pedasnya sambal bawang membuat banyak orang ketagihan dengan kuliner khas Indonesia satu ini. Sebut saja ibu saya. Bepergian kemana saja selalu mencari baso sebagai pilihan makanan. Beruntung ibu bepergian tidak jauh-jauh dari pulau Jawa. Selain pedagang baso bertebaran dimana-mana, rata-rata harganya masih setara. Kabarnya harga baso di luar Jawa bisa dua kali lipat, WOW…!!!


Monday, May 16, 2016

5 Tips Berburu Mukena Murah Terbaru Menjelang Ramadhan dan Lebaran

Monday, May 16, 2016
“Ini mukena untuk Sita, lucu khan? Lagi nge-HITS lho coraknya?”
Chat BBM dari kakak perempuan saya satu-satunya itu membuat saya tertawa geli. Bayangan Sita yang “tenggelam” tertutup mukena karena  tubuhnya yang mungil langsung terlintas. Namun alih-alih mengungkapkan apa yang terlintas dalam bayangan saya, saya memilih menjawab dengan girang chat si kakak. Foto mukena anak yang dikirimkan kakak nampak sangat bagus. Tidak hanya coraknya tetapi juga pengambilan fotonya. Hmmmm… sudah bisa di tebak kalau kakak saya berburu mukena murah terbaru secara online di situs yang profesional. Tentu saja ini cara yang paling praktis untuknya berbelanja mengingat jadwal kerja yang bak kerja rodi itu.


Thursday, May 12, 2016

Perlukah Titah pada Bayi?

Thursday, May 12, 2016
"Nah, rasain sekarang. Repot khan? Udah dibilang gak usah di titah. Jadinya malah manja."
Entah sudah berapa puluh kali ucapan itu dilontarkan oleh ibu saya semenjak Sita minta titah. Bermula titah pada bayi Sita yang dilakukan oleh ayahnya saat berusia 11 bulan. Si ayah antusias sekali ketika Sita mau melangkah barang dua-tiga langkah dengan posisi kedua tangannya berpengangan dengan tangan si ayah. Sita pun terlihat antusias dan girang. Sejak saat itu Sita selalu minta titah baik itu dengan berpegangan dua tangan atau satu tangan.

sumber gambar: www.dbiyoung.net

Saturday, April 2, 2016

Asri Sri Rahayu, Ratu Perfeksionis Dibalik Blog Buku Peek A Book

Saturday, April 2, 2016
Bagaimana hubungan berlanjut setelah proyek kerja? Jika proyek berlangsung lancar biasanya akan ada rentetan hubungan. Minimal dalam bentuk sapa menyapa. Lain halnya kalau hasilnya buruk. Wassalam sudah, hihi

Inilah Sosok Womenpreneur yang Energik dan Penuh Totalitas, Primastuti Suryani

Apakah yang lekat dengan pelaku bisnis network marketing alias MLM? Apakah semuanya sama seperti yang dituliskan di meme, "Aku menyanyangimu tapi MLM telah merubahmu."? Hahaha ... mungkin sebagian iya. Namun hal itu yang tidak saya temui pada sosok mak Primastuti Suryani. Wanita yang lebih dulu saya kenal dengan nama Primastuti Satrianto ini memang menggeluti bisnis MLM. Aktivitasnya yang seru di media sosial malah membuat saya akhirnya "berteman" dengannya. Mungkin karena saya tidak pernah di prospek jadi kesan pelaku MLM yang menyebalkan tidak menempel padanya dimata saya, hahaha...

Friday, March 18, 2016

Bercita-cita jadi Womenpreneur? Paket Training Serbu ini Siap Mewujudkannya

Friday, March 18, 2016
Sekali Nyetatus Langsung Closing? Status jadi Duit? Siapa yang tidak mau? Dua tema training bisnis inilah yang di gelar oleh Indscript Training Center. Salah satu lini bisnis Indari Mastuti, CEO salah satu bisnis di bidang penulisan dan training. Berbekal pengalaman membangun Indscript Creative sejak tahun 2007 yang pernah mengalami masa nyaris bangkrut hingga kemudian meraih juara 2 Wirausaha Muda Mandiri 2012, Indari Mastuti ingin berbagi pada banyak pebisnis perempuan. Utamanya ilmu supaya para womenpreneur bisa bangkit dan terus berinovasi. 


Friday, March 11, 2016

Berikut 8 Langkah Mudah Menghitung Pajak Pribadi & Manfaat Melunasinya di Bulan Maret Ini

Friday, March 11, 2016
Tahukah Anda bahwa ada kewajiban pajak yang harus dilakukan hingga akhir Maret 2016 ini? Pajak yang dimaksudkan adalah pajak pribadi yang dilaporkan setiap tanggal 31 Maret. Zeti Arina selaku konsultan pajak terus memberikan edukasi agar wajib pajak tidak terlambat membayar pajak karena akan merugikan diri sendiri.


Thursday, February 18, 2016

Ika Koentjoro, Jalan-Jalan Ke Luar Negeri Berkat Makanan Ringan

Thursday, February 18, 2016
“Mbak, mau tidak menulis bareng Fenny? Temanya travelling tentang museum.”

Kurang lebih begitulah saat saya nodong mak Ika Koentjoro untuk kolaborasi menulis naskah buku. Saat itu saya sedang menggarap naskah buku bertema referensi perjalanan khusus museum. Saya berencana mengulas museum di tiga kota. Alih-alih mengerjakan sendiri, saya terfikirkan untuk trio saja. Rencananya tiap kota satu penulis. Saya memilih mak Ika karena sepengetahuan saya bahwa mak Ika suka jalan-jalan dan tinggal di kota yang saya pilih untuk diulas museum-museumnya yaitu Yogyakarta.


Thursday, January 28, 2016

Benarkah Pelaku Bisnis Online Akan Dikenai Pajak?

Thursday, January 28, 2016
Ketika menghadiri Pesta Wirausaha Bandung 2015 tahun lalu, isu yang sempat menjadi pembicaraan saya dan beberapa teman yang juga menggeluti bisnis online adalah isu tentang pajak yang akan diberlakukan bagi pelaku bisnis online. Tentunya ini menjadi pembicaraan hangat namun sensitif. Sebagaimana diketahui bahwa pajak memang menjadi salah satu yang seringkali membuat para pengusaha baik yang skala nasional, UKM maupun start up menjadi kebat kebit. Bagaimana tidak jika untuk bertahan saja terkadang masih kembang kempis tapi sudah dibayangi potongan sekian persen dari omset. Tapi benarkah isu tersebut?

Daripada tebak-tebak manggis, salah tebak bisa meringis maka saya memutuskan untuk bertanya kepada bu Zeti Arina, CEO Artha Raya Consultant yang bergelut di bidang perpajakan. Menurut informasi beliau, sebenarnya dari dulu bisnis online seharusnya juga sudah dikenai pajak. Pada dasarnya bisnis online sama dengan perdagangan biasa. Hanya saja pemasarannya dilakukan secara online. Karena itu adalah hal yang wajar jika bisnis online juga dikenai pajak. 

Dirunut dari informasi yang tertulis di portal online Republika, Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo mengatakan, penarikan pajak dari setiap transaksi bisnis online perlu diseriusi guna menciptakan rasa keadilan. Jika yang dagang offline saja dipungut pajak, demikian pula dengan dagang online. Pernyataan ini sejalan dengan pemikiran konsultan pajak yang juga menjadi Ketua IKAPI Surabaya diatas. 

Ketika saya tanya tentang aturannya, Zeti Arina menjawab bahwa aturannya hampir sama seperti halnya pajak penghasilan. Meski masih disiapkan regulasi terkait pajak online, aturan ini sebenarnya sudah ditetapkan dalam surat edararan Direktur Jenderal Pajak SE-62/PJ/2013 tentang Penegasan Ketentuan Perpajakan atas Transaksi e-commerce. Hanya saja saat ini masih dikaji ulang supaya tidak mematikan kegiatan perekonomian yang sedang diminati ini.

Zeti Arina juga menginformasikan bahwa semua kriteria bisnis online yang akan dikenai pajak akan disesuaikan dengan aturan yang berlaku. Besarannya bisa mengacu pada peraturan Pengusaha Kena Pajak (PKP) atau memakai aturan PP No 46/2013 dimana dikenakan pajak satu persen. Selebihnya tentu menunggu pengumuman peratusan resmi terkait pajak bisnis online. Semoga pemberlakukan pajak bisnis online ini tidak memberatkan pelaku bisnis online seperti saya dan teman-teman sekalian.

Saturday, January 23, 2016

Mantan Wartawan Televisi Swasta ini Beralih Ke Dunia Anak, Siapakah Dia?

Saturday, January 23, 2016
“Fenny, teteh ternyata ada bentrokan acara. Acara besok sama temen Teteh aja ya. Teteh dah biasa kerjasama dengan dia”
Saya melongo. Pemberitahuan yang terdengar santai disampaikan itu berdebum dalam pikiran saya. Itu artinya acara yang sudah matang kembali di mentahkan. Lebih-lebih nantinya akan diurus bersama orang yang belum pernah saya kenal sebelumnya. Bagaimana ini? Promosi acara sudah digaungkan jauh-jauh hari. Kalau mundur sudah kepalang basah. Saya pun mengiyakan meski suara tersangkut di kerongkongan. Untungnya pembicaraan itu dilakukan via chat jadi tidak terlalu dramatis suasananya, ihiks …

Setelah di perkenalkan melalui chat group jejaring sosial, pembahasan tentang acara pun berlanjut. Lancar meski citra pertama yang saya tangkap tentang partner baru itu cenderung kalem. Saking kalemnya jadi ketika saya belum sampai di tempat acara meski jam sudah lewat tapi saya tidak di hubungi, hahaha Gara-gara keasyikan ngobrol sama pemilik homestay tempat saya transit di Bandung neh.